[컵라면] 건면세대
2007년 6월 16일 작성한 글입니다.
상품 : [농심] 건면세대
가격 : 1100 원
양 : 82g
평 : ★★★★☆ [별 5개중]
Neo 공법으로 기름을 튀기지 않았다고 하던데 눈으로도 면발의 모양이 일반 컵라면과는 다르다는 것을 확인할 수 있었다.
국물에 기름이 뜨지 않아서 국물 맛이 깔끔하였다. 조금 비싼 것만 빼고는 만족함.
※ NEO공법이란??
면의 논프라잉(Non-frying)방식과 스프의 지오드레이션(Zeodration)공법으로 이루어진 웰빙시대에 맞는 농심의 새로운 건면제조방식입니다.
라 면이 시중에 유통시키기 위해서 그동안 유탕을 시켜 건조를 시켰는데 건면세대는 면은 논프라잉 열풍건조 방식과 스프는 지오드레이션 방식을 사용하였습니다. 지오드레이션 방식은 원료의 맛과 향은 유지시켜주고 수분만을 배출하는 새로운 스프제조기술입니다.
'리뷰 > 먹은거' 카테고리의 다른 글
네이처밸리 그래놀라바 애플크런치, 담담한 맛 (0) | 2011.01.03 |
---|---|
아웃백 도시락 SET2 맛보기 (0) | 2010.11.20 |
피자헛에서 투스카니파스타 맛보기 (0) | 2010.11.18 |
[매일건강 - 최인호 닭가슴살훈제] 많이 뻑뻑하지 않아 좋네요 (0) | 2010.11.18 |
아웃백 도시락 SET2 맛보기 (0) | 2010.11.06 |